Экспертиза рекламных вывесок в Коломне

Ремонт рекламных конструкций

       Как известно, расположение рекламных объектов регламентируется рамками законодательства, предусматривающими наличие у рекламодателя разрешения на установку рекламной конструкции. Вместе с тем, монтаж вывесок и указателей не рекламного характера, не требует специальных разрешений. Вопрос о том, что считается рекламой, а что можно рассматривать в качестве указателя, порой становится предметом ожесточенных споров и судебных разбирательств, в чем поможет разобраться лишь лингвистическая экспертиза рекламных вывесок в Коломне.

       Лингвистический анализ лежит в области ведения специальных организаций, к услугам которых обращаются в спорных ситуациях, касающихся формальной и содержательно-смысловой стороны информации. Под рекламой понимаются сведения, способные пробудить потребительский интерес у зрителя. Рекламные конструкции, представленные в любой форме, рассчитаны на продвижение определенных товаров и услуг, а также, на формирование имиджа рекламодательной организации.

       Объект не является рекламой, если его главная функция - предоставление информации о местоположении фирмы, при отсутствии содержания, создающего привлекательный образ товара или, призывающего к его приобретению. Доказать принадлежность вывески к рекламе или к указателям без документа, предоставленного экспертами, невозможно, поэтому, если возникают трудности такого рода, экспертиза рекламных вывесок в Коломне, неизбежна.

       Помимо особенности содержания, конструкция, особенно, если речь идет о наружной световой вывеске, призвана соответствовать техническим требованиям качества и безопасности. Технической экспертизой заведуют независимые экспертные организации, уполномоченные городским Комитетом рекламы. При этом, обычные вывески, штендеры, конструкции на фасадах, площадью менее 2 кв.м, щиты на глухих ограждениях, мелкие панель-кронштейны на постройках и рекламы в остановочных павильонах, технической экспертизе не подлежат.

       В обязательном порядке требуется технический анализ сооружений, потребляющих электроэнергию - световых коробов, светящихся объемных букв и других объектов, использующих подсветку. Ошибки, выявленные в процессе экспертизы, подлежат немедленному исправлению. Как правило, речь идет о дефектах, угрожающих безопасности людей: неверно подобранные анкеры креплений вывески, недостаточная устойчивость конструкции, низкое качество сварки металлических соединений и материала рекламной установки, нарушения, допущенные при монтаже изделия, отсутствие антикоррозионной обработки, заземления и отдельной линии питания, некорректное построение конструктивной схемы производства световых элементов.

       В Коломне имеется достаточно большое количество рекламных агентств, изготавливающих наружные вывески. Наше рекламно-производственное предприятие принимает заказы на устранение всех типов недостатков, выявленных в ходе технической экспертизы, если речь идет об обнаружении изъянов, у объектов сторонних производителей. Что касается продукции нашего производства, то высокое качество работ мы гарантируем, и в случае вскрытия недочетов, ликвидируем их бесплатно.