Интерьерная печать в г Коломна

Широкоформатная печать на плоттере

       Полиграфическая широкоформатная продукция нашла широкое применение, как в наружной рекламе, так и в оформлении помещений. Несмотря на видимую однотипность рекламных носителей, в отличие от уличных представителей, интерьерная печать в г Коломна рассчитана на обзор с близкого расстояния, поэтому требования к четкости изображений и цветопередаче существенно отличаются. К примеру, если в наружных постерах допускается разрешение печати от 360 точек, то в объектах Indoor минимальное разрешение составляет 720 dpi.

       Особое положение складывается и в отношении сырьевого состава краски. С одной стороны, предметы, находящиеся внутри зданий, защищены от температурных перепадов и прочих негативных атмосферных явлений. С другой - повышается требование к экологической и пожарной безопасности материалов, ввиду чего допускается применение безвредных водорастворимых, масляных и ультрафиолетовых чернил.

       Особенности обработки печатных изделий во многом зависят от свойств краски. Принт водорастворимыми чернилами нуждается в последующем ламинировании, предохраняющем текст и графику от выгорания, влаги и преждевременного истирания. Употребление масляных красок предполагает предварительное грунтование печатного поля. Наиболее совершенной, с точки зрения долговечности и износостойкости, считается УФ печать, демонстрирующая не только невосприимчивость к прямому солнечному свету, но и, обладающая термо- и влагостойкостью, а также способностью создавать фактурные рисунки на разных типах поверхностей. Единственный недостаток этой техники - высокая цена.

       На практике применение интерьерной полиграфии не ограничивается рекламными конструкциями. Помимо инсталляций информационно-представительского назначения, широкоформатные изображения на баннерной сетке и ткани, холсте, постерной бумаге или самоклеющейся пленке широко распространены во внутренней отделке жилых помещений в качестве украшения стен и других поверхностей.

       Принтер, предназначенный для получения крупноформатных изображений, называется плоттером. В РФ первый плоттер появился в 1995 году, и к этому же времени приурочивается начало развития нового направления рекламной полиграфической промышленности. Сегодня печатная реклама окружает нас повсюду, причисляясь к разряду наиболее доступных и информативных вариантов исполнения, чему в значительной мере способствуют необозримые возможности цифровой графики. А, благодаря технологическим достижениям, наносить печать можно не только на листовые основы, но и на рулонные и твердые материалы. Именно таким способом производятся фотообои, некоторые виды витражей и художественные полотна для натяжных потолков.

       Интерьерная печать в г Коломна - одно из ведущих направлений деятельности рекламно-производственной фирмы Формат. Мы принимаем заказы на изготовление объектов любых габаритов. Связаться с нашими сотрудниками для получения интересующей информации можно по телефону + 7 (496) 614 19 02, + 7 (985) 750 47 25.