Монтаж вентфасадов в г Коломна

Монтаж вентфасадов

      Вентилируемый фасад – один из самых распространенных способов декоративной отделки и одновременно с этим защиты наружных стен здания. Монтаж вентфасадов в г Коломна способствует улучшению микроклимата внутри помещений, поддерживает в них нормальный температурный режим, обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха и позволяет сэкономить деньги на отоплении и дополнительной вентиляции.

Вентфасад из различных материалов

       Между вентфасадом и стеной постройки укладывают минеральный утеплитель, а вот его наружная часть может быть выполнена из керамогранитных плит или из некоторых других отделочных материалов плиточного типа.

       Керамогранит обладает высокой прочностью, превосходными эксплуатационными и декоративными свойствами, надежностью и долговечностью. Он имеет относительно небольшой коэффициент расширения и стойко выдерживает суточные или сезонные колебания температур. Для него не страшны холод и жара, повышение и понижение влажности воздуха, сильные порывы ветра и атмосферные осадки (в том числе и обильные). Вентилируемый фасад из керамогранита – это оптимальное решение для облицовки зданий, нуждающихся в повышенной защите от разрушающего воздействия окружающей среды.

       Составные элементы вентфасада из керамогранита:

  • наружная керамогранитная облицовка;
  • влаго- и ветрозащитная мембрана;
  • технологический зазор для вентиляции;
  • минеральный утеплитель;
  • каркас фасада (чаще всего металлический).

       Фасад из композитных материалов. Под композитными материалами в данном случае подразумевают пластик толщиной не более 2 мм, который зафиксирован между двумя декоративными накладками из алюминия, задающими основной тон и рисунок конструкции.

       Фасад из фиброцементных панелей. Такие панели изготавливаются из специального гранулированного состава, основой которого является цемент. Гранулы обладают уникальной способностью в зависимости от ситуации поглощать влагу из воздуха либо отдавать ее ему.

       Фиброцементные панели сохраняют свою форму на протяжении всего периода эксплуатации, а их верхний слой не выгорает и не выцветает.

       Виниловый сайдинг – вентилируемый фасад, который отличается низкой стоимостью и простым монтажом. Он является родоначальником всех остальных видов фасада. В настоящее время также существуют деревянный, алюминиевый и фиброцементный сайдинг.

Монтаж вентфасадов в г Коломна: этапы

       Устройство любых вентилируемых фасадов навесного типа включает в себя три основных этапа:

  • установка несущего каркаса;
  • укладка утеплителя;
  • облицовка каркаса специальными отделочными материалами.

       Каркас. Тип, прочность и прочие характеристики каркаса конструкции зависят от выбранного облицовочного материала. Чем тяжелее облицовка, тем надежнее и мощнее должна быть основа. В общем понятии, каркас вентфасада – это несколько вертикально установленных профилей, зафиксированные на поверхности стены посредством кронштейнов. В случае работы с керамогранитной облицовкой в каркас добавляют еще и горизонтальные профили, за счет которых удается увеличить количество точек крепления керамогранитных плит и усилить конструкцию.

       Утеплитель. В качестве теплоизоляции в вентфасаде используют минеральную вату или базальтовые плиты, которые защищают от воздействия влаги с помощью специальных материалов. Фиксация утеплителя осуществляется посредством пластиковых дюбель-грибов с большими шляпками или клея.

       Облицовка. Крепится посредством строительных зажимов, однако сайдинг и композитные материалы отлично держатся и на саморезах.

       Монтаж вентфасадов в г Коломна и выбор материалов для устройства вентилируемого фасада зависит от особенностей постройки, условий ее эксплуатации, а качество самой конструкции – от профессионализма мастера. Обращайтесь: + 7 (496) 614 19 02, + 7 (985) 750 47 25.