Офсетная печать в г Коломна

Офсетная печать

       В далеком 1796 году немецкий изобретатель и типограф Зеннефельдер сделал небольшое, но, как оказалось, чрезвычайно перспективное открытие, обнаружив интересную особенность. Выяснилось, что известковый камень, разрисованный жиром и смоченный водой, удерживает типографскую краску только на промасленных участках. При этом, если камень постоянно увлажнять, то его можно использовать в качестве трафарета для получения оттиска. Так появилась, принципиально новая технология переноса изображений, получившая название "литография".

       Впоследствии литография легла в основу современной офсетной печати, осуществляемой с помощью специального формного вала с фоточувствительным покрытием. Сегодня офсетная печать в г Коломна - это один из самых распространенных приемов получения полиграфической продукции. Как и любой другой способ печати, офсет имеет свои особенности, определяющие сферу его применения.

       В отличие от цифрового получения графических изображений, офсет требует проведения внушительного объема подготовительных действий. Первоначально необходимо произвести цветоделение, изготовить фоточувствительные и печатные формы, установить их на валах, выполнить совмещение цветовых оттенков по стандарту CMYK и т.д. То есть, подготовка офсетной печати - это процесс, предусматривающий труд целого коллектива специалистов, а также, значительные затраты материалов и времени. Только на одни допечатные корректировки и отладки может уйти до 200 листов бумаги.

       Офсетная печать в г Коломна - это, безусловно, технологически сложная процедура, но в ряде случаев она не только оправдана, но и экономична. Несмотря на большое время вывода первого листа и дороговизну партий малого объема, при больших тиражах, это единственно рациональный способ решения задачи, поскольку печать на цифровом оборудовании предполагает большой расход дорогостоящих чернил. Помимо всего прочего, цифровая техника, в отличие от офсетной, не дает возможности воспроизвести цвета с эффектом металлика. Таким образом, если в рисунке используются золотые или серебряные краски, подойдет только офсет.

       Наше рекламное агентство, располагает собственной типографией, оборудованной современными печатными устройствами - офсетными машинами, широкоформатными плоттерами и цветными принтерами. При выборе технологии получения изображений при производстве полиграфической продукции, в расчет принимается объем тиража, срочность выполнения заказа и требования к цветовому исполнению. Предпочтение офсету отдается, если необходимо произвести тираж в количестве более 500 листов формата до А3, а сроки выполнения заказа некритичны. Данный подход позволяет существенно сэкономить бюджет клиента.

       Офсетная печать не входит в понятие об оперативной полиграфии, поскольку на изготовление продукции уходит не менее двух дней. Если же сроки поставки тиража принципиальны, к услугам Заказчиков цифровая техника.

       Наше рекламное агентство "Формат" изготавливает визитки оперативно в Коломне в любом объеме, обращайтесь + 7 (496) 614 19 02, + 7 (985) 750 47 25.