Офсетная типография в Коломне

Офсетная печать

       Офсетная печать - тема, о которой необходимо иметь представление не только печатникам и рекламщикам, но и всем, кому когда-либо доводится обращаться в типографию для производства полиграфической продукции: информационных бюллетеней, листовок, буклетов, брошюр и т.д. Офсетная типография в Коломне рассматривается как мастерская, оборудованная современными аппаратами и устройствами, для тиражирования печатных материалов.

       Прообразом офсетной печати принято считать литографию - технологию получения оттисков, изобретенную в конце XVIII столетья немецким типографом Зененфельдером, который также спроектировал специальные прессы, позволяющие осуществлять перенос изображений с гладкой формы на бумажную подложку. Принцип литографии основывается на элементарном понятии о несмесимости воды и масла. Данное свойство используется при создании светочувствительной эмульсии, покрывающей офсетную печатную форму.

       Отличительная черта офсетной печати - обязательная предварительная подготовка формы и формного цилиндра, что, само собой, занимает определенное время, ввиду чего нельзя назвать офсетную технологию оперативной. Между тем, главное преимущество данного способа получения изображений заключается в возможности производить крупные тиражи продукции с минимальными затратами дорогостоящих красящих материалов. Иными словами, офсетная полиграфия уместна в масштабном серийном производстве.

       Наша офсетная типография в Коломне оснащена оборудованием последнего поколения, позволяющим получать полиграфическую продукцию высочайшего качества, используя бумагу любого вида, в том числе, и дизайнерские серии. Аппаратура нашей типографии печатает изображения не только по стандартной системе CMYK, но и использует печать пантонами и металлизированные краски. При этом, скорость выдачи печатных листов составляет от 1500 циклов в час.

       К "минусам" офсетной печати следует отнести продолжительную допечатную подготовку и послепечатную обработку, а также нерентабельность при потребности в получении менее 500 штук печатных экземпляров. Однако, если вам требуется большой тираж полиграфических материалов, экономически целесообразнее отдать предпочтение, именно, офсетной печати, поскольку при увеличении партии от 1000 листов, стоимость одного оттиска минимальна.

       Альтернативный способ изготовления рекламной полиграфии - цифровая (оперативная) печать с помощью принтеров, оправдана для малых объемов изделий, но в крупных масштабах, потребует серьезных финансовых затрат. Наша типография в г Коломна располагает не только машинами для офсетной печати, но и цифровой печатной техникой, и, если вы затрудняетесь с определением технологии получения материалов, сотрудники "Формат" помогут подобрать оптимальный способ, отвечающий вашим потребностям и финансовым возможностям. Звоните нам + 7 (496) 614 19 02, + 7 (985) 750 47 25.