Оперативная типография в г Коломна

Продукция цифровой печати

       Несмотря на стремительное развитие компьютерных технологий и общедоступность сети Интернет в качестве источника информации, невозможно представить себе современную жизнь без печатных материалов. Производство полиграфической (типографской) продукции лежит в компетенции типографии - предприятия, оборудованного специальной техникой для издания печатных изделий в больших и малых объемах.

       Оперативная типография в г Коломна - термин, вошедший в обиход с появлением цифровой печати, предоставляющей возможность вывести изображение на бумагу в считанные минуты. Тем не менее, понятие об оперативной полиграфии имеется в Большой советской энциклопедии от 1968 года, где рассматривается как организация, концентрирующая на собственной базе полный коллектив специалистов, имеющих отношение к получению печатного продукта. Таким образом, под оперативностью подразумевается возможность выполнения всех технологических процессов в одном месте, что и позволяет максимально ускорить процесс "рождения" издания.

       Современные предприятия, позиционируемые как типографии, уже не используют в практике устаревшие типографские машины, полностью перейдя на цифровые аппараты. Иными словами, оперативная типография в г Коломна - это полиграфическое предприятие, способное тиражировать печатные материалы в кратчайшие сроки, поскольку все, что для этого требуется, собрано в одном месте.

       Печать по способу воспроизведения подразделяется на цифровую и офсетную. В первом случае текст или изображение выводится на печать без промежуточной формы, посредством принтера, управляемого компьютером. В процессе цифровой печати, изображение наносится заново на каждый отдельный печатный лист, что позволяет быстро и без труда создавать единичные образцы.

       Офсетная печать предполагает использование вспомогательной печатной формы в виде металлической пластины, покрытой фоточувствительным слоем. Изготовление формы - это отдельный технологический процесс, напоминающий принцип получения негативных фотоснимков, где засвеченные части изображения впитывают воду, но отталкивают масляную краску, а незасвеченные - наоборот, притягивают краску, но не пропускают воду. Форма устанавливается на вращающийся вал, увлажняется и покрывается краской. Изображение наносится на бумагу переносом с формного вала на офсетный цилиндр, предохраняющий форму от соприкосновения с печатным листом, и, обеспечивающий равномерность нанесения краски.

       Одно из развитых направлений полиграфической индустрии - реклама. Более того, именно полиграфия является основным методом получения изображений для вывесок, лайтбоксов, транспарантов, плакатов и другой рекламной продукции. По этой причине, оперативная типография в рекламных предприятиях - это обязательная составляющая производственного цикла. Наше рекламное агентство в г Коломна располагает собственным полиграфическим производством, оснащенным по последнему слову техники, что позволяет нам предоставлять услуги цифровой или офсетной печати, в любом объеме.

       Звоните нам + 7 (496) 614 19 02, + 7 (985) 750 47 25.