Раскрой композита в Коломне

Резка композитных панелей в производстве световых коробов

       Композит, являющий собой многослойную комбинацию пластика и алюминия, принадлежит к числу доминирующих материалов, употребляемых в индустрии наружной и интерьерной рекламы. Его популярность обусловлена высокой прочностью, износостойкостью, податливостью в обработке и малым весом - качеств особенно ценных в производстве вывесок.

       Раскрой композита в Коломне - одна из операций технологического процесса изготовления лайтбоксов. Поскольку сам материал является не светопропускным, лицевой лист короба подвергают фрезеровке, инкрустируя вырезанные буквы и изображения акриловым стеклом. Таким образом получают конструкции с непрозрачным полем подсвечиваемым текстом.

       Крупноформатные лайтбоксы из композита усиливают стальными или алюминиевыми элементами жесткости. Практикуется несколько вариантов исполнения световых коробов на основе панелей аликобонда или дибонда:

  • Изделие подкладкой из оргстекла, где в лицевой композитной панели проделываются отверстия по контуру букв. В этом случае светорассеивающая часть располагается внутри короба. Альтернативная версия, более экономная, с точки зрения расхода акрилового стекла - встраивание светопропускных пластин в плоскость композита и приклеивание к внутренней поверхности.
  • Лайтбокс с выпуклым светящимся текстом. Пласты оргстекла вырезаются по форме букв и прикрепляются к композитному полю снаружи. Прозрачные вставки при этом фиксируются с тыльной стороны лица.
  • Еще более эффектная, но дорогостоящая модификация световой вывески - использование светящихся объемных букв. При этом электрическая "начинка" размещается внутри короба.

       Как уже упоминалось, композитный материал легко обрабатывается, поэтому его резка не составляет особого труда. Между тем, ввиду тонкости и пластичности панелей, необходимо основательно прижимать заготовку к плоскости, не допуская деформации. Для прямоугольных конфигураций используется циркулярная электропила, а фигурные детали вырезаются на автоматическом фрезеровальном станке, позволяющем создавать элементы любой формы.

       Резка композитных панелей - важный этап производственной технологии, определяющий точность размеров и аккуратность изделия. Помимо создания рекламных объектов, оборудование позволяет получать элементы для отделки фасадов и интерьеров, а также различные другие предметы. Предприятие "Формат" осуществляет фрезерование и раскрой композита в Коломне в рамках реализации проектов по изготовлению рекламных вывесок. Обратиться к нам для получения дополнительной информации можно по телефонам + 7 (496) 614 19 02, + 7 (985) 750 47 25.