Резка композита в г Коломна

Вырезание букв в листе композита

       Алюминиевая композитная панель - один из самых популярных материалов, используемых в производстве наружной рекламы. Первоначально данный продукт применялся, преимущественно, в строительных работах, но с появлением облегченных модификаций, благодаря прочности, долговечности, податливости к обработке и устойчивости к агрессивным воздействиям окружающей среды, материал прочно вошел в рекламную индустрию. Резка композита в г Коломна рассматривается как технологический этап изготовления световых и не световых вывесок, подразумевая раскрой листов и фрезерование букв.

       Композитные панели формируются из пластин алюминия и полиэтилена, а наружные поверхности листов покрывается защитно-декоративным лакокрасочным слоем. Несмотря на легкость обработки, композит, отличается гибкостью, поэтому во избежание деформации, в процессе резки необходимо точно следовать технологии.

       Из композитных листов делают лайтбоксы, щиты и объемные буквы. Поскольку материал не прозрачный, световые эффекты достигаются за счет прорезей, которые закрываются акриловым стеклом. Практикуется несколько вариантов исполнения подобных конструкций. В первом из них оргстекло наклеивают изнутри, получая плоскую светящуюся надпись. Во втором, более сложном, из светорассеивающего материала вырезаются фигурные элементы и накладываются поверх букв, закрепляясь с тыльной стороны панели. И, наконец, самая эффектная версия предполагает использование прозрачных объемных букв, которые фиксируются поверх вырезов на наружной панели короба с встроенной электрической системой.

       Пространственные буквы из композита подсвечиваются за счет светодиодов или неоновых трубок, располагаемых поверх лицевой поверхности или на задней стенке. Причем в последнем случае возможна, как открытая конструкция, так и закрытая, подразумевающая установку светорассеивающей пластины.

       В щитах и табличках панели служат основой, на которую наносится постер с напечатанной рекламной информацией или тексты и изображения, выполненные методом плоттерной резки.

       Как упоминалось выше, композит (алюкобонд и дибонд) в современном рекламном производстве занимает лидирующее место, вытесняя пластик и металлы. Неоспоримыми преимуществами материала является эстетическая привлекательность и цветовое разнообразие, малый вес при высоких показателях прочности, отличая обрабатываемость и способность принимать любые сложные формы. Особенно ценным качеством выступает сопротивляемость агрессивным атмосферным и техногенным явлениям. Изделия из композита не ржавеют, не выгорают от солнечного излучения и одинаково стойко выдерживают жару и холод.

       Резка композита в г Коломна входит в число услуг рекламного агентства полного цикла "Формат". На ваши вопросы ответим по телефонам: + 7 (496) 614 19 02, + 7 (985) 750 47 25.