Широкоформатная печать в Коломне

Печать рекламы с помощью плоттера

       Подавляющая часть современной наружной и интерьерной рекламной продукции выполняется с помощью цифровой печати, позволяющей получать изображения высочайшего качества. Если для изготовления полиграфических изделий используют обычные принтеры, то для формата, превышающего стандарт А3, требуются специальные печатные машины - плоттеры. Широкоформатная печать в Коломне - одно из направлений рекламной индустрии, поэтому плоттеры входят в список обязательного оборудования любого производителя рекламы.

       Плоттер можно называть своеобразной разновидностью струйного принтера. На практике основным параметром такого принтера выступает разрешающая способность: чем выше разрешение печати, тем точнее передаются мельчайшие детали. Для примера, печать обычных фотографий, альбомного формата считается качественной, если ее разрешение составляет не менее 300 dpi (пикселей на дюйм). При этом, следует учесть, что традиционные размеры фотоснимков невелики, а сами изображения рассматриваются с близкого расстояния.

       Нетрудно представить, что баннеры, расположенные на фасаде здания или накрышные вывески, имея огромные габариты, рассчитаны на просмотр издалека, поэтому четкость мелких элементов на изображении не столь важна. Разрешение наружных рекламоносителей допустимо в пределах 150-360 dpi. А вот, если требуется изготовить интерьерную рекламу, которая обычно рассматривается с близкого расстояния, то в этом случае часто важны снимки с более высоким разрешением (до 2880 dpi).

       С помощью плоттеров изображения наносятся не только на бумагу и картон, но и на такие основы, как баннерная ткань, сетка, холст, самоклейка, стекло, виниловая пленка и другие материалы, устойчивые к воздействию влаги, температурных перепадов и атмосферных осадков. Материал печатной основы подбирается с учетом условий окружающей среды и цели рекламной кампании.

       Широкоформатная печать в Коломне предоставляется нашей рекламно-производственной фирмой в любых вариациях продукции, и главное ее преимущество - обширная область применения. Изделия, получаемые посредством цветной или монохромной печати, распространены повсеместно - это уличные щиты, вывески и афиши, витринные оформления, штендеры, световые короба, внутренние плакаты интерьерный декор. Стоит отметить, что, ввиду разных климатических режимов работы уличной и интерьерной рекламы, для их печати используются особые чернила.

       Продукция, предназначенная для размещения в зданиях, должна отвечать экологическим стандартам безопасности, поэтому для ее получения, плоттеры заправляют чернилами на основе воды, эко-сольвента или безвредных минеральных пигментов. Требования к выносливости уличной продукции более жесткие, поскольку изображения подвергаются постоянным механическим, техногенным и климатическим влияниям. В то же время, находясь на улице, рекламные конструкции, не угрожают безопасности здоровью человека, поскольку вредные испарения растворителей не концентрируются в воздухе. По этой причине, краски для печати уличной рекламы делают на основе стойких химических веществ.

       Мы занимаемся широкоформатной печатью, звоните нам + 7 (496) 614 19 02, + 7 (985) 750 47 25.