Вентилируемый фасад в Коломне

Вентилируемый фасад

       Качество вентилируемого фасада во многом зависит от типа, используемого во время его устройства минерального утеплителя. Выбор не подходящего материала может повлечь за собой серьезные проблемы и стать причиной дополнительных расходов.

Вентилируемый фасад в Коломне: особенности и преимущества

       При возведении нового и при ремонте уже находящегося в эксплуатации здания нередко выполняют вентилируемый (в том числе и навесной) фасад. Данная контракция представляет собой металлический каркас, на котором зафиксированы облицовочные плиты. Его закрепляют на наружных стенах постройки. Между основой такого фасада и стеной укладывают теплоизоляционные материалы (в случае работы с многоэтажкой выбирают утеплитель с хорошей ветрозащитой).

       При устройстве навесного вентфасада между облицовкой и утеплителем оставляют небольшой воздушный зазор, за счет которого осуществляется обмен воздухом между помещением и улицей.

Вентилируемый фасад в Коломне: преимущества

  • Теплоизоляция здания за счет минерального утеплителя, находящегося между стеной и конструкцией фасада.
  • Достойные декоративные качества.
  • Своевременный вывод влаги из утеплителя. Воздушный зазор в навесном фасаде позволяет удалять из утеплителя водяные пары, образующиеся в процессе эксплуатации здания. Данная особенность предоставляет возможность постоянно поддерживать в помещениях наиболее оптимальный для человека микроклимат и не допускает образования и распространения грибка.
  • Возможность посредством его в кратчайшие сроки и без особого труда выровнять фасадные стены здания, улучшить их декоративные качества и продлить срок их службы.
  • Цветные материалы позволяют выполнить фасад в любом стиле.
  • Простой монтаж, который может осуществляться как в летнее, так и в зимнее время года.
  • Ремонтопригодность.
  • Надежная защита теплоизолирующего слоя вентилируемого фасада от негативного воздействия атмосферных явлений (ветра, снега, дождя).
  • Хорошие звукоизоляционные свойства.

Минеральный утеплитель для вентилируемого фасада

       В качестве утеплителя в вентилируемом фасаде используется минеральная вата, которая не предназначена для высоких нагрузок. В процессе эксплуатации в этом материале накапливается влага, которая со временем выводится из него посредством потоков воздуха, уносит с собой базальтовые волокна и тем самым нарушает его структуру, увеличивает теплопотери и сокращает срок службы.

       Для предотвращения разрушительного воздействия ветра и влаги рекомендуется выбирать материал с достойными ветро- и влагозащитными свойствами, достаточной плотностью и высоким пределом прочности на отрыв слоев.

Вентилируемый фасад в Коломне: особенности выбора утеплителя с вентиляцией

       Для устройства вентилируемого фасада малоэтажного здания вполне можно выбрать теплоизоляционный материал с небольшой плотностью, так как в этом случае воздействие ветра на него будет минимальным. Для многоэтажных построек также может применяться каменная вата с меньшей плотностью, которую следует покрыть специальной ветрозащитной пленкой (мембраной, которая активно противостоит ветру и при этом позволяет влаге выводиться наружу). При использовании утеплителя с большой плотностью необходимость в ветрозащитной пленке отпадает, однако данный вариант является самым дорогостоящим.

       Снизить расходы на устройство вентфасада можно посредством выполнения двухслойной теплоизоляции. В качестве базового слоя используют минеральный утеплитель с небольшой плотностью, а в качестве верхнего – более плотный материал с хорошей ветрозащитой.

       Вентилируемый фасад в Коломне – отличное решение для утепления и улучшения декоративных свойств зданий с любым количеством этажей. Сегодня для его устройства применяются материалы с самыми различными характеристиками. Их выбор зависит от особенностей постройки и личных пожеланий ее владельца. Наша компания предлагает только качественные материалы: + 7 (496) 614 19 02, + 7 (985) 750 47 25.