Заказать звонок
Печать планов эвакуации в г. Коломна

Печать планов эвакуации в г. Коломна

4 апреля 2020 г.

       Их можно увидеть в любом учреждении, организации, на производственных объектах – стрелки, схемы, надписи «выход». Все это предусмотрено на случай ЧП – например, пожара – чтобы все люди как можно быстрее спаслись из опасных мест. А возможно, и ценности с собой успели вынести.

       Есть утвержденные правила безопасности, где расписано, какими должны быть планы эвакуации на любом объекте. Типовые варианты могут быть старыми или новыми, главное – чтобы они соответствовали текущему состоянию места, откуда может понадобиться эвакуировать людей.

       Распечатать такой план можно на плотной бумаге либо пластике, на пленке, в плоском или объемном виде. Пленка может быть самоклеящейся, а бумагу заказчики часто просят заламинировать. Стоимость изготовления таких планов определяется сложностью – много ли помещений на схеме, сколько выходов из здания, много ли объектов на плане, какой способ исполнения выбран заказчиком. Сначала отрисовывается эскиз, согласовывается, потом образцы изготавливаются в материале. Если надо просто обновить старые, пришедшие в негодность планы – можно прислать их в электронном виде, это сильно ускорит выполнение заказа.

       Наша компания РФ Формат изготавливает широкий спектр печатной продукции и не только, в т.ч. планы эвакуации, звоните нам + 7 (496) 614 19 02, + 7 (985) 750 47 25. Мы готовы к сотрудничеству с любыми организациями, в Коломне и не только. Сделать планы эвакуации (а если надо – то и сопутствующие указатели, пр.) можем за считанные дни.

       Напоследок небольшое пояснение. Сейчас в моде не просто контрастные изображения, а светящиеся в темноте – фотолюминесцентные. Надо понимать, что в случае ЧП может аварийно отключиться электричество, а комнаты затянет дымом или еще чем-нибудь, т.е. видимость сильно ухудшится, а времени на спасение останется совсем немного. Именно поэтому планы эвакуации вешают на самых видных местах, делают контрастными, с подсветкой схем и указателей аварийных выходов, путей к ним. Так существенно повышается вероятность обойтись без жертв.