Заказать звонок
Плоттерная резка аппликации в Коломне

Плоттерная резка аппликации в Коломне

4 апреля 2020 г.

       Плоттер – инструмент для прорезания бумаги или пленки, внешне похожий на широкоформатный принтер. По заданному на компьютере шаблону нож вырезает отверстия в листе. Материал движется по направляющим, вырезанные замкнутые участки отправляются в отходы. Оставшаяся часть, непрозрачная или полупрозрачная, представляет собой аппликацию для нанесения на какую-либо поверхность.

       Аппликации наносят на носители рекламы, витрины, или просто создают декорации в помещении. При наличии подсветки возникают интересные световые эффекты. Без подсвечивания получается многоцветная композиция, с контрастом фона и нанесенного рисунка. Технология несложная, но надежная и эффективная, доступная по стоимости.

       Кроме просвечиваемых «негативов» с отверстиями, на плоттере вырезают фигурки различного размера для наклеивания. Затем используют контрастное фоновое основание. На светлом фоне замечательно смотрятся полупрозрачные фигуры. На темной основе наклеивают непрозрачные. Для самостоятельного нанесения силами заказчика их делают самоклеющимися.

       Резка с помощью плоттера может быть одним из этапов изготовления объемной рекламы. Пленка с вырезанными на ней фигурами наносится на стекло, оргстекло или частично прозрачный ПВХ. Это более экономный способ создания рекламных композиций, чем светодиодные панно или неоновые трубки. Не говоря уже о большей стойкости к вандализму и повреждениям за счет природных факторов.

       Стандартный материал для плоттерной резки – полимерная пленка Oracal (Оракал). Она легко режется, не затупляет режущий инструмент, но после прорезания отличается высокой прочностью. Материал абсолютно устойчив к влаге, хорошо сохраняется при воздействии солнечных лучей. Подходит для наружной и внутренней рекламы, с использованием соответствующих клеящих составов.

Резка на плоттере в Подмосковье

       Наша производственная фирма РФ Формат принимает заказы на плоттерную резку. Звоните нам + 7 (496) 614 19 02, + 7 (985) 750 47 25, наш адрес: г. Коломна
ул. Октябрьской революции 287А
или обращайтесь онлайн, консультация бесплатная. Мы работаем в следующих городах: Коломна, Егорьевск, Воскресенск, Рязань.

       Главное при оформлении заказа – подготовить интересный проект и сделать макет. Если у Вас нет готового макета, его создадут наши дизайнеры. Затем сотрудники предприятия перенесут изображение на материал. Графический файл сохраняется, и впоследствии используется неограниченное количество раз.

       Советуем ознакомиться с образцами плоттерной продукции. Вы убедитесь, что даже сложные контуры с тонким узором отлично вырезает современная техника. Мы применяем лучшие виды полимерных материалов, и гарантируем качество изделий.