Заказать звонок
Подготовить макет к печати в г. Коломна

Подготовить макет к печати в г. Коломна

24 апреля 2020 г.

       Макетом называют дизайн рекламного носителя, оформляемый в графическом редакторе в векторном или растровом формате. После утверждения концепции, файл обрабатывается таким образом, чтобы соответствовать всем требованиям, предъявляемым к печати. Этот процесс имеет множество профессиональных тонкостей, поэтому при желании самостоятельно подготовить макет к печати в г. Коломна, не стоит переоценивать собственные знания и возможности.

       В зависимости от формата изображения, материала основы, тиража и других факторов, в полиграфической рекламе используют цифровую и офсетную технологию реализации. Владельцы оргтехники быстро осваивают приемы применения струйного или лазерного принтера, однако в рекламной индустрии оперативная печать используется лишь в единичных случаях, поскольку обращения в агентства обычно предполагают крупный тираж, при котором цифровая модель исполнения нерентабельна.

       Самая мало изученная в обывательских кругах тема - офсетный, или типографский метод печати, использующий промежуточные носители в виде пластин, которые изготавливаются в четырех вариантах цветового исполнения по системе CMYK (в отличие от компьютерного RGB). Чтобы подготовить макет к печати в г. Коломна, специалисты обрабатывают его таким образом, чтобы он полностью отвечал всем техническим требованиям, в соответствии объемом серии и с материалом, на который планируется нанесение изображения.

Порядок подготовки макета к офсетной печати

  • Подбирается формат носителя, с учетом припусков на обрезку.
  • Определяется схема раскладки изображений с технологическими метками для последующего раскроя.
  • Шрифты макета преобразуются в кривые.
  • Растровая графика переводится в цветовой формат CMYK с разрешением 300 пикселей.
  • Прозрачные фрагменты, а также теневые и градиентные элементы растируются.
  • Особого внимания заслуживают оверпринты, способные образовывать "вырывы" краски в цветной заливке.
  • Выполняется предварительный просмотр с целью определения корректности печати, принимая во внимание очередность наложения красок.
  • Образец макета выводится на печать, еще раз проверяется и сопоставляется с реальным образцом носителя.

       Как следует из вышеизложенного описания, процесс подготовки не составляет сложности, но требует пристального внимания, а, главное, внятного представления о сути выполняемых действий. Таким образом, при желании использовать готовый макет, участие профессионала в ходе подготовки файла неизбежно.

       Специалисты агентства Рекламная фирма Формат возьмут на себя решение всех задач, связанных с изготовлением рекламной полиграфии. Наш телефоны + 7 (496) 614 19 02, + 7 (985) 750 47 25. Наш адрес г. Коломна
ул. Октябрьской революции 287А
. Цены на услуги указаны на сайте .